vendredi 2 octobre 2015

Crumble aux fruits



Voici la recette de base du fameux crumble. Vous pouvez à loisir vous laissez aller à vos envies pour varier les plaisirs selon les saisons et les réserves de la maison..




 

Les ingrédients: 

Pour la pâte:
  • 150 g de sucre cassonade
  • 150 g de beurre froid en morceaux
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture:
  • des fruits (5 pommes canada, 6 pêches de vignes...)
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger rapidement du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ait une texture farine- granuleuse. Veillez à ne pas la travailler trop longtemps cela la ramollirait trop. Filmez et réservez au frais.
Préparer vos fruits. Si vous optez pour les pommes comptez au moins 5 pommes Canada pour un moule de 27 cm de diamètre. Coupez-les en cubes et répartissez les dans le moule. Saupoudrez de cannelle, de noisettes concassées, des éclats de chocolats, quelques fruits rouges ou de petits raisins secs. Répartissez la pâte au-dessus des fruits et enfournez à 200° pendant une petite demi-heure (surveillez la cuisson, la pâte doit être dorée)
Dégustez tiède ou froid accompagné d'une boule de glace.

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