Voici la recette de base du fameux crumble. Vous pouvez à loisir vous laissez aller à vos envies pour varier les plaisirs selon les saisons et les réserves de la maison..
Les ingrédients:
Pour la pâte:
- 150 g de sucre cassonade
- 150 g de beurre froid en morceaux
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- des fruits (5 pommes canada, 6 pêches de vignes...)
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger
rapidement du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ait une texture farine-
granuleuse. Veillez à ne pas la travailler trop longtemps cela la ramollirait
trop. Filmez et réservez au frais.
Préparer vos fruits. Si vous optez pour les pommes comptez
au moins 5 pommes Canada pour un moule de 27 cm de diamètre. Coupez-les en
cubes et répartissez les dans le moule. Saupoudrez de cannelle, de noisettes
concassées, des éclats de chocolats, quelques fruits rouges ou de petits raisins
secs. Répartissez la pâte au-dessus des fruits et enfournez à 200° pendant une
petite demi-heure (surveillez la cuisson, la pâte doit être dorée)
Dégustez tiède ou froid accompagné d'une boule de glace.
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