lundi 31 octobre 2016

Repas d'Halloween



Nous ne pouvions pas louper un occasion telle qu'Halloween pour passer l'après-midi à cuisiner un repas digne de ce nom. 
Pas toujours très appétissants (c'était Halloween!) mais néanmoins très bon.





















Au menu:
* Os de fémur et son sang séché ou gressins et sa tapenade de tomates séchées
* Platée de vers ou Gnocchis à la courge et curry



Os de fémur (ou gressins)




Ingrédients
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche
  • 125 ml d'eau tiède
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel 

Réhydratez la levure en la versant dans l'eau tiède. Laissez agir 10-15 minutes. 
Pendant ce temps, mélangez la farine et le sel. Ajoutez ensuite l'eau et la levure ainsi que l'huile d'olive afin d'assouplir la pâte. 
Laissez reposer la pâte 1 heure. 
Préchauffez le four à 250°C. 

Il ne vous reste plus qu'a façonner des os. Vous pouvez y rajouter des graines de pavot, sésames ...





Tapenade de tomates séchées




Ingrédients:
  • Un bocal de tomates séchées dans l'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de câpres
  • Un peu d'ail
  • 2 anchois en saumure (facultatif)
Égouttez les tomates séchées et conservez l'huile d'olive. 
Coupez les tomates séchées (et les anchois), mettez tout les ingrédients dans un blender et mixez. 
Ajoutez ensuite l'huile d'olive petit à petit jusqu'a obtenir la consistance souhaitée. 

Votre tapenade de tomates séchées est prête !



Platée de vers ou gnocchis à la courge et au curry 




Ingrédients (6 personnes): 
  • 1,8kg de courge
  • 500g de farine 
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de matières grasses
  • Du la muscade
  • Du curry 
  • Sel, poivre

Faites cuire la courge à la vapeur pendant environ 30 minutes. (gardez bien l'eau de cuisson)
Égouttez bien la courge (toute une nuit si possible) ou pressez la dans un torchon. 
Mélangez ensuite tous les ingrédients avec la courge jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. 

Formez des boudins de pâte et découpez des tronçons de la longueur d'une phalange environ. 


Formez les sillons avec une fourchettes (étapes importantes car ils retiendront la sauce). 


Faites bouillir l'eau de cuisson (rajoutez de l'eau normale si vous manquez d'eau). Mettez y les gnocchis environ 4 minutes ( vous les verrez remonter). 
Egouttez les et accommodez les avec la sauce de votre choix, ici pour rester dans notre thème, nous avons opté pour une sauce à base de tomate avec un peu de parmesan. 















Des bonbons ou un sort ?

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