Un idée de plat d'automne original !
Ingrédients:
- 10 pâtes à lasagnes
- 1 kg de courge
- 350 g de ricotta (fait maison, vous pouvez trouver la recette ici)
- 250g d'épinard
- 50 g de parmesan
- 2 blancs d'oeuf
- Le zeste d'un demi citron
- De la muscade
- Du sel, du poivre
- De la sauce tomate
Epluchez la courge et faites la cuire au cuit vapeur pendant 25-30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole d'eau salée bouillante, faites cuire les pâtes à lasagne pendant 12-15 minutes (en fonction de ce qui est écrit sur le paquet). Egouttez les, mettez un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne se collent entre elles et réservez.
Pilez la courge au presse purée (préalablement égouttée), ajoutez y les épinards et assaisonnez.
Dans un autre récipient, mélangez le ricotta, les blancs d'oeufs, la muscade, le parmesan et le zeste. Assaisonnez bien.
Mélangez les deux préparations ensemble.
Badigeonnez généreusement le fond d'un plat à gratin de sauce tomate.
Vous pouvez maintenant vous "attaquer au roulage". Prenez délicatement une pâte à lasagne, garnissez là de votre préparation sur tout son long et roulez là. Déposez là dans le plat et répétez l'opération jusqu'à épuisement de votre préparation.
Il se peut que vous n'ayez pas assez de pâtes à lasagne, cela dépend de la quantité de farce que vous mettez. Dans ce cas, re faites cuire rapidement quelques pâtes à lasagnes.
Une fois votre plat rempli, parsemez un peu de parmesan et enfournez le tout pendant 30 minutes.
Il ne reste plus qu'à déguster avec un peu de salade ou même quelques châtaignes !
Il ne reste plus qu'à déguster avec un peu de salade ou même quelques châtaignes !
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