jeudi 23 février 2017

Meringues végan




L'ingrédient clé de ces meringues est le jus de pois chiche! On a finalement tenté ces meringues et le résultat est impressionnant. Même si l'odeur du jus de pois chiche fait peur au premier abord en fait le goût est quasi inexistant au final même si pour un goûteur averti on sent une petite différence avec les meringues aux œufs.
Alors que vous ayez envie de réaliser cette recette sans œufs pour un régime alimentaire particulier, parce que vous êtes a cours d’œufs et que l'envie de meringue vous titille ou bien juste par curiosité voilà la recette très simple de ces douceurs:

Ingrédients:
  • 180 g de jus de pois chiche(le poids du jus contenu dans une boite de 400g de pois chiche)
  • 300g de sucre
  • colorant en poudre (optionnel)

Récupérez le jus des pois chiche et battez à forte vitesse avec un robot ou un batteur. 
Lorsque la texture est bien ferme (quelques minutes) ajoutez le sucre et poursuivez encore pendant 2 ou 3 min.
Si vous voulez ajouter du colorant, il est préférable de le choisir en poudre pour qu'il ne liquéfie pas trop la meringue. 
Pour réaliser des marbrures, ajoutez quelques pointes de couteau de colorant en saupoudrant puis réaliser quelques tours avec une maryse.

Garnissez une poche à douille ou munissez vous de moules en silicone que vous remplirez pour donner de jolies formes à vos meringues.


Enfournez pour 1h environ à 100°C. Les meringues doivent sécher et non cuire donc attention à ne pas augmenter la température pour accélérer la cuisson, cela pourrait les faire brunir. Pour vérifier qu'elles sont prêtes, croquez en une!

Régalez vous!



PS: Avec les pois chiche de la boite n'hésitez pas à réaliser un houmous (recette ici)


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