jeudi 2 mars 2017

Tarte au pamplemousse meringuée

C'est la saison des pamplemousses, mais comment faire aimer ce fruit detesté par tant de monde ? 

Ingrédients: 
  • Une page brisée (ici)
  • 3 œufs + 2 blancs 
  • 2 pamplemousses roses
  • 250g de sucre
  • 125g de beurre
Commencez par faire la pâte brisée en suivant la recette (ici). 
Étalez la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez la pâte d'un papier cuisson et mettez des haricots secs dessus. (afin d'éviter qu'elle ne gonfle). 
Faites cuire la pâte une vingtaine de minutes à 180°C. (sortez la quand elle colore).

Préparation de la crème de pamplemousse:

Pendant ce temps, lavez les pamplemousse sous l'eau et prélevez le zeste d'une bonne moitié d'un pamplemousse. 
Pressez ensuite les 2 pamplemousses de sorte à obtenir environ 20 cl de jus. 
Dans une casserole, mettez les 3 œufs entiers, le jus, le zeste, 150g de sucre et le beurre. 
Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes, la préparation va épaissir. 
Laissez la ensuite tiédir tranquillement. 

Préparation de la meringue:

Pendant ce temps vous pouvez préparez la meringue. 
Montez en neige les 2 blancs d’œufs, versez y ensuite 100g de sucre et fouettez le tout. 
Préchauffez le four à 150°C.

Versez la crème de pamplemousse sur le fond de tarte. 
Déposez ensuite la meringue dessus (attention la crème doit avoir bien refroidie). 
Vous pouvez faire de jolies décoration en déposant la meringue avec une poche à douille, ou bien la mettre plus grossièrement sur toute la tarte. 
Enfournez la tarte une dizaine de minutes, jusqu'a ce que la meringue commencer à colorer. 

Une recette à tester absolument pour satisfaire votre curiosité !

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