vendredi 8 juillet 2016

Mini Burgers pour un apéro qui va épater tout le monde !

Le mariage de notre frère approche ! Pour l'occasion nous nous occupons de l'apéro :D
Nous avons tenté de faire des mini Burgers en variant les goûts, les gens ont adoré et nous on s'est éclatées à les créer ! 
Pour les pains à Burgers, rien de plus simple ! 






Ingrédients (pour 6 personnes environ):
  • 500g de farine
  • deux sachets de levure de boulanger
  • 10 pincées de sel
  • 5g de sucre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 25 cl de lait




Nous avons utilisé la machine à pain, donc rien de plus simple.
Activez la levure dans le lait tiède. 
Mettez la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sel, la levure, et le sucre dans la machine à pain. 
Le programme idéal: pâte levée.
Sinon à la main: faites de même mais pétrissez un moment (5-10 minutes) et ensuite laissez monter la pâte près d'une source de chaleur pendant 1h - 1h30.

Une fois la pâte levée, faites de petites boules de pâte de 20 grammes et disposez les sur une plaque de cuisson. 
Badigeonnez les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de graines de sésame ou de pavot à votre convenance. 
Laissez reposer encore 45 minutes environ. 
Enfin préchauffez le four à 180°C et enfournez les petits pains 15-20 minutes.

Vos petits pains Burgers sont prêts ! 

Pour le montage, laissez parler votre imagination !



Nos idées:



  • Le savoyard: reblochon, noix de jambon, salade, Philadelphia 
  • Le veggie: Philadelphia, falafels, tomate  
  • Le norvégien: Philadelphia, saumon, avocat (citronné)
  • Le Méditerranéen: tapenade, tomate, salade 

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