Pour moi un des plats qui rime avec l'été c'est la tarte à la tomate, avec une pâte maison, des tomates du jardin (ou du marché) et du basilic frais !
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Une pâte brisée (recette ici)
- 3 tomates anciennes (ananas, cœur de bœuf ...)
- De la moutarde
- Quelques feuilles de basilic
- Chèvre ou mozzarella comme vous préférez (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Faites la pâte brisée, étendez là sur une plaque ronde et badigeonnez la pâte de moutarde.
Coupez les tomates en rondelles et disposez les, interposez de temps en temps quelques tranches de fromage si vous le souhaitez.
Rabattez les bords de la pâte pour faire une tarte rustique.
Mettez la au four pendant 20-30 minutes.
Une fois sortie du four, mettez quelques feuilles de basilic frais et servez chaud avec un peu de salade verte, c'est un délice !
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