Hello, aujourd'hui j'ai voulu tester un gâteau cuit ... à la poêle. Cela faisait un moment que je voyais ce nouveau "concept" un peu partout et je trouvais ça vraiment fun. Ce gâteau a été DÉVORÉ! Je me suis inspirée d'une recette et puis comme d'hab, j'ai interprété..
Pour le faire cuire j'ai préféré utiliser du papier cuisson pour tapisser le fond de la poêle mais vous pouvez tout naturellement la graisser.
J'utilise également un mélange de sucre blanc et de panela car ce dernier est beaucoup plus intéressant nutritivement et apporte un petit goût de miel, si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave car vous pouvez le remplacez par du sucre blanc.
J'utilise également un mélange de sucre blanc et de panela car ce dernier est beaucoup plus intéressant nutritivement et apporte un petit goût de miel, si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave car vous pouvez le remplacez par du sucre blanc.
- 4 œufs
- 70g de sucre panela
- 70g de sucre blanc
- 50g de pépites de chocolat
- 50g de flocons d'avoine
- 60g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à soupe d'huile neutre
- 130g de farine
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Fouettez les œufs puis ajoutez les sucres, la vanille et l'huile. Incorporez la farine et les flocons d'avoine puis la levure,la poudre d'amande et terminez par les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans votre poêle graissée ou chemisée et faites cuire à feu très doux pendant 20 min avec un couvercle. Lorsque la surface est sèche vous pouvez retournez le gâteau à l'aide d'un assiette et terminez par 5 min de cuisson sur l'autre face.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.. vous pouvez déguster encore tout !
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