Je trouvais ce mélange assez original, j'avais peur du goût de la lavande mais cette tarte a eu un grand succès dont testez là sans hésiter !
Ingrédients:
=> pour la pâte:
- 200g de farine
- 80g de beurre à température ambiante
- 15g de poudre d'amande
- 80g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de lavande
- Une pincée de sel
- 500-600g d'abricots (à voir en fonction de la taille de votre tarte)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Un peu de lavande
Mélangez à la main la farine, avec le beurre en morceau, la poudre d'amande, le sucre glace, l'œuf, la lavande et la pincée de sel.
Emballez la pâte dans un film plastique et mettez là au frais une heure.
Pendant ce temps lavez les abricots à l'eau froide et coupez les en quartiers.
Beurrez et farinez le moule et préchauffez le four à 180.
Foncez ensuite la pâte et déposez y les quartiers d'abricot. Saupoudrez les abricots d'un peu de lavande et de sucre. (car à la cuisson l'abricot devient assez acide)
Enfournez la tarte 45 minutes et mangez la tiède (avec une petite boule de glace pour les plus gourmands!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire