lundi 1 août 2016

Pizettes d'aubergine, une idée d'apéro originale

Un apéro qui se profile et pas grand chose dans le frigo a part un reste d'aubergine, voila la recette parfaite qui fera aimer les aubergines même aux plus récalcitrants  ! 

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • Une grosse aubergine
  • Des dès de tomates (ou deux tomates fraîches)
  • De la mozzarella (ou de la feta, du fromage de chèvre, du fromage râpé... ce que vous préférez) 
  • Des feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Préchauffez le four a 200°C. 
Coupez l'aubergine en rondelles assez fines, disposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Mettez un peu d'huile d'olive et de gros sel et enfournez les pendant 20 minutes. 
Pendant ce temps si vous utilisez des tomates fraîches, coupez les en dès et faites les revenir une dizaine de minutes dans une poêle, avec un peu de sel et de basilic. 
Sortez les aubergines du four au bout de 20 minutes. 
Dessus disposez y une cuillère de dès de tomates, un morceau de fromage (ici mozzarella), un peu de sel et de poivre (des herbes de Provence peuvent être les bienvenues si vous le souhaitez, et si vous aimez une olive).
Enfournez vos pizettes une dizaine de minutes. 
Pendant ce temps préparez les feuilles de basilic, il ne vous reste ensuite plus qu'a mettre les feuilles fraîches sur les pizettes et le tour est joué.
Attention, à servir chaud et à savourer à tout moment!

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