mardi 13 septembre 2016

Croquettes de pommes de terre

Encore une idée d'apéro, mais c'est normal ça va avec la saison estivale hein ! 
Voila des croquettes panées de pommes de terre au gruyère cuitent four.  



Ingrédients: (pour 6 personnes)
  • 750g de pommes de terre
  • 240g de fromage blanc
  • 40g de beurre 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50g de gruyère râpé 
  • 2 blancs d’œufs
  • De la farine
  • De la chapelure (si vous n'en avez pas il n'y a rien de plus facile a faire, c'est d'ailleurs ce que nous faisons, il suffit de réduire en miettes des biscottes avec un peu de sel et de poivre et la chapelure est prête)
  • Sel, poivre 

Épluchez et coupez les pommes de terre en dès. 
Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes
Égouttez les et écrasez les en purée avec une fourchette cela fonctionne très bien. 
Ajoutez y le fromage blanc, le beurre mou, les jaunes d’œufs, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Mélangez le tout afin d'obtenir quelque chose de bien homogène. 
Préchauffez ensuite le four a 210°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. 
Battez les blancs d’œufs dans un récipient. 
Versez la farine dans une assiette creuse, la chapelure dans une autre assiette et formez des boudins avec la préparation (farinez bien vos mains afin de faciliter cette étape). 
Passez chaque boudins dans la farine, puis dans les blancs d’œufs battus et enfin dans la chapelure. 
Posez ensuite les boudins sur la plaque de cuisson. 
Enfournez 20 minutes et dégustez chaud ! 

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