Il y a tellement de courgettes dans le jardin depuis le début de l'été que je n'arrive plus a trouver d'idées originales pour les cuisiner. Une copine m'a conseillé d'essayer ce mélange. Etant une grande fan de crumble, de courgette et de fêta je ne pouvais que aimer.
Ingrédients:(pour 6 portions)
=> Pour la pâte à crumble
=> Pour la garniture
- 2 courgettes
- De la feta (comme vous le souhaitez, je mets la moitié du boite en général)
- 2 branches de menthe
- Un peu d'huile d'olive
- Sel, poivre
Découpez les courgettes en dès et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du sel pendant environ 15 minutes. (le temps qu'elles cuisent bien).
Préchauffez le four à 200°c.
Pendant ce temps préparez la pâte a crumble, sans oublier de remuez les courgettes de temps en temps.
Pour la pâte, mélangez la farine, le parmesan et le beurre (bien froid). Faites en sorte d'obtenir une pâte qui ressemble a du sable.
Une fois les courgettes cuites, disposez les dans le fond d'un plat à tarte. Ciselez les feuilles de menthe par dessus et emiettez la fêta.
Il ne vous reste plus qu'à recouvrir le tout de la pâte a crumble et d'enfournez votre joli plat pendant 20-25 minutes.
Une recette qui fera des jaloux !
Une recette qui fera des jaloux !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire