De la ricotta maison, des tomates cerises du jardin et de bonnes pâtes à l'épeautre, parfait pour un repas rapide et délicieux !
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 500g de spaghettis
- 200g de ricotta maison (recette ici)
- 4 tomates
- 1 oignon
- Un peu de sauce tomate
- Quelques feuilles de basilic
- Des tomates cerises
- Sel, poivre
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, émincez l'oignon et remuez pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates coupées en dès avec la sauce tomate, quelques feuilles de basilic ciselées et du sel. Laissez mijoter, avec un couvercle pendant une bonne vingtaine de minutes (voir plus, il faut que la sauce épaississe).
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez y les spaghettis et laissez les cuire 15 minutes.
Une fois les pâtes cuites, égouttez les et mettez les avec votre sauce, mélangez bien et ajoutez les tomates cerises coupées en 2 . Ôtez le tout du feu.
Émiettez la ricotta et ajoutez quelques feuilles de basilic pour la présentation.
Un plat de spaghettis tout simple mais qui va plaire a tous le monde !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire