mardi 11 octobre 2016

Gyozas végétariens (ou raviolis japonais)

Je n'ai pas l'habitude du cuisiner des plats exotiques mais cette recette me tentait beaucoup. Cela prend un peu de temps, en particulier à cause de l'éminçage des légumes mais ça en vaut le coup. 


Pour la pâte:
  • 200g farine
  • 12 cL d'eau
  • 1 pincée de sel
Pour la farce:
  • 200g de tofu frais ferme
  • 100g de chou chinois
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon 
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cac sucre
  • Poivre,sel

Mélangez les ingrédients de la pâte pour obtenir quelque chose d’homogène puis laissez reposer 30 min à température ambiante.
Émincez les légumes finement et écrasez le tofu dans un plat. Ajoutez y les légumes, la sauce soja, le sel et le poivre et mélangez le tout.


Formez un boudin avec la pâte et découpez le en tronçons de 1 à 2 cm réguliers. Étalez chaque morceau en un cercle fin et régulier à l'aide d'un rouleau (vous pouvez utiliser un emporte pièce large pour rectifier la forme). 


Déposez une petite portion de farce au centre puis humidifiez le bord du rond de pâte sur la moitié avec le doigt. Pour le pliage vous trouverez la méthode grâce à l'ami Google qui vous expliquera ça bien mieux que moi! 


Déposez les gyozas quand une poêle huilée et chaude, laissez dorer 2 minutes puis ajoutez un fond d'eau (à mi hauteur de la poêle).


Couvrez et laissez cuire 5 à 10 min en vérifiant la cuisson régulièrement. Quand l'eau est évaporée, retirez les gyozas du feu et arrosez d'un filet d'huile de sésame.

Servez chaud avec une petite sauce à gyoza!

Bon appétit!


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