Les pâtes feuilletées sont bien les seules pâtes que nous achetions toutes prêtes du fait de leur long temps de préparation. Mais nous avons trouvé cette recette sur le site de chocolateandzucchini.
Elle est rapide et permet un feuilletage largement satisfaisant. Plus d'excuse pour acheter des pâtes toutes prêtes!
Il est très important que tout les ingrédients et ustensiles soient les plus froids possibles afin que le beurre ne soit pas trop ramolli et que la pâte ne colle pas. Si elle se met à coller, pas de panique un petit tour au frigo et vous pouvez reprendre là où vous en étiez
Elle est rapide et permet un feuilletage largement satisfaisant. Plus d'excuse pour acheter des pâtes toutes prêtes!
Il est très important que tout les ingrédients et ustensiles soient les plus froids possibles afin que le beurre ne soit pas trop ramolli et que la pâte ne colle pas. Si elle se met à coller, pas de panique un petit tour au frigo et vous pouvez reprendre là où vous en étiez
Ingrédients:
- 125g de farine
- 140g de beurre de bonne qualité en morceaux
- une pincée de sel
- 60g d'eau froide
Mélangez grossièrement à la fourchette le beurre, la farine et le sel pour obtenir un mélange à peu près homogène.
Renversez le mélange sur un plan de travail et formez un puits au milieu. Versez l'eau dans le puits et grâce à une spatule incorporez la jusqu'à former une boule.
Les morceaux de beurre doivent encore être visibles. Donnez une forme à peu près carrée à la pâte puis étalez la pâte sur une trentaine de centimètre en farinant si nécessaire.
Rabattez le tiers supérieur de la pâte en époussetant la farine avec un pinceau pour ne pas incorporez de farine dans la pâte.
De la même façon rabattez le tiers inférieur pour obtenir un rectangle.
Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez la pâte sur une trentaine de centimètre de long. Répétez cette manœuvre au moins 4 fois. Après le dernier pliage, filmez et réservez au frais au moins 1h avant de l'utiliser.
A vous de réaliser de bon gâteau avec cette pâte magique !
Renversez le mélange sur un plan de travail et formez un puits au milieu. Versez l'eau dans le puits et grâce à une spatule incorporez la jusqu'à former une boule.
Les morceaux de beurre doivent encore être visibles. Donnez une forme à peu près carrée à la pâte puis étalez la pâte sur une trentaine de centimètre en farinant si nécessaire.
Rabattez le tiers supérieur de la pâte en époussetant la farine avec un pinceau pour ne pas incorporez de farine dans la pâte.
De la même façon rabattez le tiers inférieur pour obtenir un rectangle.
Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez la pâte sur une trentaine de centimètre de long. Répétez cette manœuvre au moins 4 fois. Après le dernier pliage, filmez et réservez au frais au moins 1h avant de l'utiliser.
A vous de réaliser de bon gâteau avec cette pâte magique !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire