Les bonnes confitures de l'été, c'est presque terminé !! encore 2 petits pots avec les dernières framboise du jardin, au mois d'octobre ...ce n'est pas si mal !
Confiture de framboise
Ingrédients:
- Framboises
- Sucre à confiture
- Un peu d'eau
Une recette toute simple et si parfumée !
Faites cuire les framboises avec un petit verre d'eau.
Puis,comme nous n'aimons pas les pépins, passer la préparation dans le moulin à légume. Tous les pépins restent sur la grille et nous avons alors une belle pulpe douce.
Pesez cette pulpe et ajoutez 750gr de sucre par kilo de pulpe obtenue.
Faites cuire ce mélange. Dès que la confiture bout à gros bouillon, la laisser cuire durant 7 minutes. Faire tout de même le test avec une cuillère.
Quel plaisir de déguster sa confiture au petit déjeuner !
Tu te souviens Marie, une année tu m'avais apporté des pêches de vignes et tu m'avais dit que tu en rajoutais une poignée dans ta confiture de framboises. J'avais suivi ton conseil et je m'étais régalée...
RépondreSupprimerCarole