jeudi 17 novembre 2016

Soupe automnale au potiron et aux coings

Les températures ont chuté ces derniers jours, l'hiver est bel et bien là, je déclare donc la saison des soupes ouverte !
J'ai lu que les coings étaient souvent utilisés comme des légumes dans les soupes, j'ai donc voulu tester cette association originale et j'ai beaucoup aimé. 


(Désolé pour la photo peu esthétique!)




ingrédients: (Pour 4 - 6 personnes) 

  • 1,2kg de potiron 
  • 2 coings 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Facultatif: un peu de lait (végétal ou pas), de la muscade ou de la cannelle
Épluchez et coupez les coings en dés.
Faites les cuire dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon pendant 15 minutes environ. 
Pendant ce temps videz et découpez le potiron en dés. 
Ajoutez le potiron dans la casserole d'eau bouillante, et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes. 
Il ne vous reste ensuite plus qu'à mixer le tout en faisant attention de ne pas mettre trop d'eau de cuisson d'un coup. Je vous conseille d'en ajouter petit à petit jusqu’à l'obtention d'un joli velouté. 
Vous pouvez mettre un peu de lait afin d'avoir une texture qui soit vraiment celle d'un velouté.  
Salez et poivrez. Vous pouvez rajouter un peu de cannelle ou de muscade. Ces épices se marient très bien avec le coing et le potiron. 

Quel délice pour les papilles !

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