Ah la la les choux de Bruxelles souvent raillés, rarement égalés! En effet ces petits choux verts ont une valeur nutritionnelle incroyable mais sont souvent mal aimés à cause de leur (petite) amertume. Il existe pourtant plein de manières de les préparer qui font ressortir leur très bon goût.
Ingrédients (Pour 3 à 4 personnes):
- 500g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café purée d'amande complète
Rincez les et enlever les feuilles les plus vertes, abîmées ou noircies ainsi que la petite queue, jusqu'à obtenir une petite boule verte claire toute mignonne. Si vous craignez le goût fort du chou enlevez bien les feuilles les plus foncées qui sont les plus fortes en goût.
Coupez les en deux et disposez les dans une poêle graissée sur la face plate et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (à cette étape je trouve que l'odeur est juste folle)
Disposez les ensuite dans un plat à gratin et enfournez à 190°C pour 20 min.
Préparez la sauce:
Mélangez les 3 ingrédients et réservez.
Lorsque les choux ont bien doré et qu'ils sont plutôt tendres (planter un couteau dedans pour vérifier) sortez les et servez.
Parsemez d'amande effilées et de sauce et le tour est joué.
Bon appétit
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