- 1 courge butternut
- 150g de chèvre
- 70g de beurre
- 70g de parmesan
- 70g de farines
- 1 bouillon de légumes (ou de volaille)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Facultatif: Des noisettes
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, épluchez et coupez la butternut en gros dès.
Mettez un peu d'huile d'olive dans une casserole (attention, prenez une casserole suffisamment grande pour y ajouter le bouillon), et ajoutez y les morceaux de butternut. Faites revenir quelques minutes avant d'ajouter le bouillon de légumes et l'eau.
Laissez cuire pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Mélangez le beurre, la farine, le parmesan et les noisettes légèrement concassées, salez et poivrez. Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte sableuse.
Egouttez ensuite la butternut et écrasez la en purée en y ajoutant un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Dans un plat à tarte, disposez la purée de butternut. Parsemez la ensuite de chèvre et disposez le crumble par dessus.
Enfournez pendant 15 minutes.
Le crumble est prêt lorsqu'il est doré.
Accompagné d'une bonne salade, c'est un repas parfait !
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