Aujourd'hui je vous en parle d'un plat que j'ai découvert lors de mon voyage à Lille, le Welsh !
C'est un plat traditionnel que l'on retrouve dans tous les estaminets. Beaucoup de monde apprécie, mais je vous avoue que pour ma part je n'ai pas eu de coup de cœur.
Cependant lorsque je l'ai testé chez moi, il a eu un très grand succès !
C'est un plat traditionnel que l'on retrouve dans tous les estaminets. Beaucoup de monde apprécie, mais je vous avoue que pour ma part je n'ai pas eu de coup de cœur.
Cependant lorsque je l'ai testé chez moi, il a eu un très grand succès !
Ingrédients (Pour 2 personnes):
- 400g de cheddar (c'est pas mal de mélanger les deux sortes)
- 2 tranches de pain (complet de préférence)
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 8 cl de bière blonde
- 2 oeufs (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les tranches de pain dans deux assiettes (a rebord) allant au four avec une tranches de jambon sur chaque morceau de pain.
Découpez le cheddar en dès et mettez le dans une casserole. Faites le chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Quand la consistance devant assez liquide (il faut que le fromage nappe la cuillère), ajoutez y la bière. Mélangez jusqu'a ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Incorporez ensuite la cuillère de moutarde.
Une fois que tout est bien mélangez, nappez vos tranches de pain de la préparation et enfournez les assiettes jusqu'a ce que ce le tout dore. (environ 10 minutes)
Pendant ce temps dans une poêle chaude et beurrée, préparez les oeufs au plat.
Sortez les assiettes du four et déposez un oeuf sur chacune d'elles.
Votre welsh est prêt, à déguster avec une bonne bière et une petite salade verte.
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