dimanche 15 janvier 2017

Soupe crémeuse de carottes, lentilles corail et curry


Voila une recette parfaite pour affronter le froid et la neige des ces jours ci !


Ingrédients (pour 4 personnes): 

  • 400g de carottes
  • 1 échalote
  • 250g de lentilles corail
  • Une pincée d'ail 
  • Une feuille de laurier
  • Un peu d'huile d'olive
  • Du curry 
  • Du sel et du poivre
  • Et un peu de chèvre frais (facultatif)
Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Dans une casserole avec faites revenir l'échalote et l'ail avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la feuille de laurier ainsi que le curry et les carottes. Laissez revenir environ 3 minutes et couvrez d'eau. Salez et laissez frémir pendant une quinzaine de minutes. 
Ajoutez ensuite les lentilles corail et remettez un peu d'eau. Laissez encore cuire pendant 20 minutes. 
Une fois les lentilles cuites, retirer la feuille de laurier (et un peu d'eau si vous jugez qu'il y en a trop). 
Mixez le tout et rectifier la texture en rajoutant de l'eau de cuisson (ou de l'eau du robinet si vous n'avez pas assez d'eau de cuisson). 
Emiettez quelques morceaux de fromage frais et votre soupe est prête !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire