Une entrée fraîche et colorée et de remplie de saveurs de quoi en mettre plein les yeux à vos invités !
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 2 betteraves
- 2 pommes vertes type granny smith
- 200g de chèvre frais
- Quelques noix
- Du jus de citron (environ la moitié d'un citron)
- Quelques graines de pavot
- De l'huile d'olive (ou celle que vous souhaitez)
- Poivre
- Facultatif: De l'aneth ou des herbes de Provence
Faites cuire les betteraves si vous les avez achetées crues (attention la cuisson des betteraves est très longue)
Lavez les pommes et retirez le cœur des pommes avec un vide pomme.
A l'aide d'une mandoline, détaillez les betteraves et les pommes en fines rondelles.
Pour soigner la présentation faites attention à bien laver la mandoline entre son utilisation pour les betteraves et pour celle des pommes, ainsi les pommes ne seront pas rouges.
Dans un récipient, déposez les pommes et arrosez les de jus de citron (afin d'éviter leur oxydation).
Dans un autre récipient, déposez les betteraves et arrosez les d'un filet d'huile d'olive avec un peu de poivre.
Mélangez le fromage de chèvre frais avec les noix concassées (et l'aneth ou les herbes de Provence.)
Le dressage: Alternez une rondelle de betterave, de pomme, et une couche du mélange chèvre frais - noix. Faites ceci trois fois et terminez par le chèvre frais.
Saupoudrez de graines de pavot et votre mille-feuille est prêt !
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