mardi 30 juillet 2019

Gâteau renversé à l'abricot

C'est l'été, la saison des fruits, et quoi de mieux qu'un bon gâteau pour savourer de bons abricots ? Je vous donne le recette testée et approuvée par toute la famille !


















Ingrédients :
- une dizaine d'abricot
- 200 g de sucre (100 g pour le caramel et 100g pour l'appareil)
- 90 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- un sachet de levure

Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettez les 100g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau et faîtes chauffez. Surveillez le caramel jusqu'à ce qu'il se colore. Versez alors directement le caramel dans le moule à gâteau. Après avoir coupé les abricots en deux, disposez-les à plat dans le moule.
Ensuite, dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre et ajoutez les œufs. Puis battre le mélange pour le faire blanchir. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez.
Une fois l'appareil homogène, versez-le dans le moule, sur les abricots.
Mettez au four pendant 25-30 min pour que le gâteau dore bien.
Après l'avoir sorti du four, n'oubliez pas de renverser le gâteau encore chaud (ou tiède) car froid, il ne se démoulera pas.
Vous n'avez plus qu'à le déguster avec une bonne boule de glace !
Bon appétit !

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