dimanche 8 décembre 2024

Pain d'épices


Le pain d'épices 


Pour Noël ou pour tous les autres moments de l'année, le pain d'épices est toujours un petit bonheur à partager.

Une recette facile et rapide de chez  "lesépicesrient.fr"



Ingrédients

  • 160 gr de farine
  • 160 gr de miel (plutôt du miel liquide)
  • 60 gr de beurre 
  • 1 à 2 cuilléres d'épices à pain d'épices
  • 7 gr de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure)
  • 70 gr de lait
  • 60 gr de sucre cassonade


-Préchauffez le four à 155°.

-Faites  fondre le beurre et dans un autre récipient, faites chauffer le miel et le lait à feu très doux.

-Mélangez le miel, le lait, le beurre puis ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate et les épices.

-Ajoutez ensuite la cassonade

-Déposez dans un moule beurré et fariné et enfournez le pain d'épices pour 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire