- 125 g de sucre
- 150 gr de farine
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
==> Pour le sirop :
- 30 g de sucre
- 1/4 l d'eau
- 1 poignée de feuilles de verveine
Préchauffez le four à 200°C(th 8).
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli. Quand le mélange a blanchi, ajoutez un œuf, une pincée de sel et la farine puis fouettez le tout.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli. Quand le mélange a blanchi, ajoutez un œuf, une pincée de sel et la farine puis fouettez le tout.
Incorporez la farine du bout des doigts et rassemblez la pâte en boule.
Placez la au réfrigérateur durant 1h.
Abaissez la pâte sablée au rouleau sur une épaisseur de 1cm. Enfournez et laissez la cuire 15 min.
Pendant ce temps, préparez le sirop:
Pendant ce temps, préparez le sirop:
Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 10 min puis arrêtez le feu et ajoutez la verveine.
Disposez les framboises sur le fond du sablé lorsqu'il est encore tiède et moelleux en les enfonçant légèrement.
Avec le sirop à la verveine, nappez les fruits à l'aide d'un pinceau.
Avec le sirop à la verveine, nappez les fruits à l'aide d'un pinceau.
Servez à température ambiante.
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