mardi 3 novembre 2015

Gâteau au chocolat cuit dans une orange

Ce week-end, pour mon repas d'Halloween en amoureux, j'ai trouvé la recette parfaite de dessert sur le site de www.jujube-en-cuisine.fr. 
Habituellement pas fan de gâteau au chocolat, j'ai adoré celui ci qui n'est ni trop chocolaté, ni trop gras.  


Les ingrédients: (Pour 6 oranges) 
  • 6 oranges
  • 250 ml de lait 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel 
  • 80 ml d'huile (végétale de préférence)
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille 
  • 2 cuillère à soupe de pâte a tartiner au chocolat (fait maison)
  • 2 cuillère à soupe de cacao en poudre 

Prenez les oranges et retirez leur le chapeau. Ensuite, évidez les sans trop racler les bords. (en tant que grande gourmande, j'en ai profité pour en faire un super jus d'orange). 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le lait, avec le jus de citron et réservez. (le lait risque de cailler mais c'est normal). 

Dans un autre saladier, fouettez l'huile avec le sucre et la vanille. 

Prenez un autre saladier et mélangez la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire, le cacao en poudre. Puis incorporez le lait et le jus de citron. 

Incorporez ensuite le saladier où se trouve la farine dans celui de l'huile sans trop insister. 

Pour finir, ajoutez la pâte à tartiner (n'en ayant pas, je l'ai fabriquée, avec un peu de beurre, de chocolat, de la poudre de noisette et du lait concentré sucré)

Pour finir, remplissez au 3/4 les oranges, remettez le chapeau des oranges et enveloppez les dans du papier aluminium pour ne pas que le chocolat s'échappe à la cuisson. 

Cuire environ 35 minutes. 

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