Un petit bol de granola maison mélangé avec du fromage blanc (à la brebis)... parfait pour débuter une bonne journée. (et très rapide à faire).
Ingrédients:
- 150g de flocons d'avoine
- 50g de millet
- 50g de son d'avoine
- 80g d'un mélange de noix (noisettes, noix de pécan, noix de cajou, noix de Grenoble, amandes, noix du brésil ...)
- 50g de graines (tournesol, lin, chia)
- 100g de fruits séchés (cranberries, bananes séchées)
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable
- 8 cuillères à soupe d'eau
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez: les flocons d'avoine, le millet, le son d'avoine , les graines et la cannelle.
Dans un saladier, mélangez: les flocons d'avoine, le millet, le son d'avoine , les graines et la cannelle.
Ajoutez l'eau, le miel et mélangez bien (le granola doit commencer à s'agglomérer mais ne doit pas être trop humide).
Étalez le granola en couche uniforme sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson.
Laissez cuire 15 minutes environ puis casser le granola en grosses pépites.
Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Laissez complètement refroidir sur la plaque du four avant d'ajouter les noix que vous aurez préalablement fait griller dans une poêle et les fruits séchés.
Ensuite mélangez le tout et déposez votre granola dans une boite hermétique.
(il peut se conserver 1 mois sans problème, mais en général est fini bien avant)
Ensuite mélangez le tout et déposez votre granola dans une boite hermétique.
(il peut se conserver 1 mois sans problème, mais en général est fini bien avant)
Bonne dégustation !
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