==> Pour le gâteau:
- 500g de citrouille râpée (crue)
- 240g de cassonade
- 300g de farine
- 200g de beurre mou
- 4 œufs
- 1,5 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 3 pincée d'épices à pain d'épice
- 150g de poudre d'amande
- 2 cs de jus d'orange
- Zeste d'une orange
==> Pour le glaçage:
- 200g de fromage frais (ou saint-Moret)
- 80g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- Zeste d'une orange
- Jus d'une demi orange
- 30g de noisettes entières (pour la décoration)
Pour le gâteau:
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier (ou le robot), fouettez la cassonade avec le beurre mou. Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien entre chaque.
Ajoutez la farine et la levure, le bicarbonate de soude, les épices puis la citrouille râpée, la poudre de noisette, le jus d'orange et le zeste d'orange.
Mélangez sans trop travailler la pâte.
Versez dans un moule rectangulaire recouvert d'un papier sulfurisé.
Mettez au four pendant 35 minutes environ.
Laissez refroidir et démoulez.
Pour le glaçage:
Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le beurre mou, le sucre glace, le zeste et le jus d'orange.
Remettez le mélange un peu au frais et étalez le sur le gâteau avec une spatule.
Concassez les noisettes et parsemez en le gâteau.
Placez le au frigo au moins 30 minutes.
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