Le gâteau parfait pour un dimanche d'automne
Une délicieuse recette pour utiliser les pommes de notre verger.
A réaliser tous les jours de la semaine ...
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 150 g de sucre
- 3 c à soupe d'eau
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajoutez y la farine et le beurre fondu et la levure.
Réalisez le caramel; mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer jusqu'a ce que la préparation prenne la couleur du caramel.
Disposez le au fond du plat et mettez ensuite les pommes épluchées et coupées en gros quartiers, en étoile par dessus le caramel.
Disposez le au fond du plat et mettez ensuite les pommes épluchées et coupées en gros quartiers, en étoile par dessus le caramel.
Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 20 min.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire