jeudi 28 avril 2016

Soupe de rutabaga, carottes et curry

Les températures hivernales en cette fin de mois d'Avril ne donne pas très envie de passer aux légumes d'été. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer en attendant les beaux jours ! 
Sur les étalages, on trouve encore les légumes d'hiver, je me suis donc laissée tenter par un rutabaga (je me suis longuement posé la question, féminin ou masculin ? mais c'est bien un rutabaga). 


Ingrédients (Pour 3 portions):
  • Un Rutabaga
  • 3 carottes
  • Un bouillon de légumes
  • Un peu de curry à votre convenance
  • Sel, poivre
(et vous pouvez rajouter du lait de coco cela se marie parfaitement avec, moi je n'en avais pas)

Dans un premier temps, épluchez les légumes (rutabaga et carottes) et coupez les en dés. (conseil: mettez les carottes en premier, le temps que vous épluchiez le rutabaga car elles prennent un peu plus longtemps à cuire). 
Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes. (environ 30 minutes) 
Ensuite mixez tout ça (et rajoutez le lait de coco) ainsi que le curry, le sel et le poivre.
Servez chaud avec pourquoi pas un peu de gomasio c'est un vrai délice pour un repas conviviale ! (sur la photo je n'en avait pas alors j'ai juste rajouté quelque graines de sésame).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire