Une recette qui symbolise bien notre Savoie .... Il est léger et sans gras. Il accompagne merveilleusement une compote ou une salade de fruits.
Ingrédients
- 120 g de farine
- 175 g de sucre
- 5 oeufs
- Zeste d'orange ou de citron
Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Zestez l'orange ou le citron dans le mélange.
Montez les blancs en neige ferme. Puis incorporez délicatement les blancs et la farine en alternant une cuillère de chaque.
Beurrez le moule et chemiser le soigneusement avec du sucre. De cette manière, le gâteau sera bien croustillant.
Pour ma part, j'aime utiliser le moule à Kougloff qui me vient de Vienne.
Mettez dans le four chaud pendant 40 mn à 180 °. Saupoudrez le gâteau de Savoie avec du sucre glace dès qu'il sera démoulé;
Astuce : on peut remplacer la moitié de la farine par de la fécule. Le gâteau n'en sera que plus léger.
Régalez-vous sans problème même après un bon repas grâce à ça légèreté exceptionnelle !
Régalez-vous sans problème même après un bon repas grâce à ça légèreté exceptionnelle !
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