Recette printanière et légère, parfaite pour les midis où l'on est pressés !
Vous pouvez aussi faire ces tartines pour un apéro au soleil ou en guise d'accompagnement pour vos entrées.
Ingrédients: (pour une personne)
- 2 Tartines (au graines de chia ici) mais vous pouvez prendre des tranches de pain aussi
- Un peu de philadelphia (mais avec du fromage de chèvre du type chavroux cela doit être super aussi)
- Un demi citron
- Une poignée d'asperges
- Quelques feuilles de basilic
- Un peu de graines de sésame
Épluchez les asperges et rincez les.
Pendant ce temps portez de l'eau salée à ébullition.
Dès que l'eau bout mettez y délicatement les asperges en baissant le feu afin que l'eau frémisse juste (si vous laissez l'eau bouillir trop fort cela risque d’abîmer les asperges).
Laissez environ 5 minutes (cela dépendant de la taille des asperges mais pour des petites c'est suffisant normalement).
Pendant ce temps étalez le philadelphia sur vos tartines.
Une fois les asperges cuitent, passez les directement sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et de les refroidir. Égouttez les bien.
Une fois cela fait il ne vous reste plus qu'a les disposer sur vos tartines (en alternant le sens).
Aspergez généreusement de jus de citron, parsemez de graines de sésame, un peu de basilic et votre repas est prêt ! Régalez-vous !
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