mardi 6 juin 2017

Tarte à la Rhubarbe

C'est enfin la saison de la rhubarbe !
Voila une recette qui fera aimer la rhubarbe même aux plus récalcitrants. 

Ingrédients:
=> Pour la pâte:
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • Un peu d'eau 
=> Pour la garniture: 
  • 1 ou 2 pommes
  • 8 tiges de rhubarbe
  • Un demi citron 
  • 1 cuillère à soupe de sucre
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez les. Faites des morceaux de la même taille que votre plat. Avec les petits bout restant faites une compote. Pour cela dans une casserole avec un fond d'eau mettez les petits bouts de rhubarbe restants, et la (les) pomme(s) épluchée(s). Laissez les compoter à feu doux pendant 10 - 15 minutes.
Pendant ce temps disposez vos grandes tiges de rhubarbe épluchées dans un plat qui va au four. Saupoudrez les avec le sucre et le jus de citron et enfournez les pendant une bonne vingtaine de minutes (à 200°C).
Vous pouvez préparez le fond de tarte en attendant. Mélangez tous les ingrédients et rajoutez de l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte bien homogène et pas collante. 
Étalez là dans un moule. Disposez des haricots de cuisson au dessus du fond de tarte où vous aurez au préalable mis un papier cuisson. 
Enfournez votre pâte à 190°C pendant 20 - 25 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit légèrement dorée. 
Maintenant il ne vous reste plus qu'a étaler la compote sur votre pâte à tarte et à disposer les tiges de rhubarbe par dessus.  

Un dessert époustouflant à servir à tous vos repas !

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