Voila plusieurs fois que je teste cette recette et j'ai décidément un vrai coup de cœur. Les puristes de la pizza diront que ce n'est pas une pizza et certes c'est un peu différent mais tellement bon. On ne sent pas du tout le gout du chou-fleur donc pour ceux qui a priori n'aiment pas ce légume, vous pouvez tenter quand même.
Ingrédients:
=> Pour la pâte
- Un chou-fleur (frais c'est mieux)
- 2 œufs
- 80g de poudre d'amande (ou de fécule de mais)
- Sel et poivre
=> Pour la garniture vous pouvez laisser parler votre imagination. Ici j'ai voulu faire quelque chose de plus original mais vous pouvez tout à fait mettre exactement la même chose que sur une vraie pizza (j'ai testé aussi et c'est très bon).
ici j'ai utilisé:
- Ricotta
- Fromage de chèvre frais
- Quelques asperges (fraîches car c'est la saison mais si vous en avez des en pot c'est très bien aussi)
- Brocolis (ou courgettes)
- Pois cassés (ou des petits pois si vous n'avez que ça)
- Citron
- Sel, poivre
Pour faire la pâte:
Préchauffez le four à 200 °c.
Lavez votre chou-fleur et mixez le (cru) avec un blender (ou un mixeur plongeant, ça fonctionne aussi).
Ajoutez y les œufs ainsi que la poudre d'amende et assaisonnez le tout.
Mélangez bien et étalez la pâte. Vous pouvez enfourner votre base environ 30 minutes, jusqu’à ce qu'elle colore. Lorsque vous la sortez du four elle doit avoir séché, elle sera alors croustillante comme une pâte à pizza.
Pour la garniture:
Lavez les asperges et faites les cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 3 minutes puis réservez les. Faites de même avec les brocolis et les pois cassés.
Mélangez la ricotta avec le fromage de chèvre, salez, poivrez et ajoutez y un peu de citron.
Étalez votre mélange sur la pâte et déposez y vous légumes.
Il ne vous reste plus qu'a remettre le tout à cuire pendant environ 10 minutes à 200°C.
Un vrai régale pour une pizza originale !
Un vrai régale pour une pizza originale !
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