lundi 3 juin 2019

Le porridge salé, un dîner express !

C'est un incontournable du petit déjeuner, et plus particulièrement en Ecosse. Vivre ici me donne une excuse pour en manger tout les jours pour des petits déjeuners express et consistants. C'est tellement pratique que je me suis surprise à les adapter en versions salés pour les repas à préparer en 10 min ! Toutes les déclinaisons sont possible mais je vous donne ici une recette printanière pour fêter l'arrivée des beaux jours.. ou du moins des tomates sur les marchés!
Le crémeux du porridge se marie vraiment très bien avec la tomate et les herbes de Provence contrebalancent bien la douceur de la tomate si bien que je trouve que l'on se passe d'ajouter du sel.





















Ingrédients :

- 4 cas de flocons d'avoines
- 8 cas de lait (de vache ou végétal non sucré, personnellement je trouve que le lait d'avoine s'accorde le mieux !)
- une tomate moyenne
- graines de courges
- noix de Grenoble
- herbes de provence
- mélange de graine de lin/noix du brésil en poudre (optionnel)

-Préparer le porridge soit en faisant cuire les flocons d'avoines dans le lait à la casserole à feu doux en remuant régulièrement soit au micro onde (à pleine puissance 1min30 sortez et mélangez puis 1min, vous pouvez rajouter du lait entre deux si il semble en manquer).
- Ajoutez le mélange de graine de lin en poudre et les herbes de Provence et mélangez bien.
-Disposez la tomates coupée en petits cubes et parsemez de noix concassées et de graines de courges.

Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive, de crème vinaigre balsamique ou quelques dés de feta par exemple. Vous pouvez déguster votre porridge tiède préparé en 10 min !

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