Je ne suis pas vegan mais j'aime beaucoup essayé et testé de nouvelles recettes même celles des vegans. Il y a quelques temps déjà que j'avais envie d'essayer le fromage vegan (appelé faux-mage) alors j'ai retourné tous les magasins bio que je connaissais pour en trouver mais... il n'y en avais pas ! J'ai donc décidé de me débrouiller pour pouvoir enfin goûté à ce mystérieux faux-mage. J'ai regardé pas mal de recette et je vais vous donner la version que j'ai testé. Pour vous décrire et vous défaire de toutes appréhensions, on peut voir ça en tant que tartinade aussi !
Ingrédients :
- 150g de noix de cajou non-trempées
- 80 mL d'eau
- 5 cas de jus de citron
- 2 cas d'huile de coco/ d'olive
- 60 g de tahini
- 60 g de levure maltée
- 30 g de carotte râpée
- 1 cas de moutarde
- 2 cac et demi de sel
- paprika
- ail en poudre
- 240 mL d'eau + 1 cas d’agar-agar
- poivre
Dans un blender, mixez les noix de cajou, les 80 mL d'eau, le jus de citron, l'huile végétale, le tahini, la levure maltée, la carotte, la moutarde, le sel et les assaisonnement. Lorsque le mélange est homogène, mettez 240 mL d'eau et l'agar-agar dans une casserole et portez à ébullition durant une minute. Après cela, ajoutez le mélange d'eau et d'agar-agar dans la mixture précédente et mélangez bien le tout. Versez l'appareil dans un récipient et laissez reposer au frais le temps que la préparation refroidisse et se gélifie.
Vous n'avez plus qu'à le dégustez sur une bonne tranche de pain, à l'apéro ou en fin de repas. J'ai testé sur une pizza et ça fonctionne très bien aussi ! Bon appétit et surtout régalez-vous !
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