mercredi 17 avril 2019

Pesto aux fanes de radis




















Le pesto est une spécialité méditerranéenne bien appréciée par le monde entier. Fait de basilic, de pignon de pain et d'huile d'olive, il séduit toutes les papilles. J'ai découverts récemment des dérivés de cette recette comme le pesto de brocoli ou encore le pesto de fanes de carotte ou de radis. Curieuse, j'ai décidé d'essayer de vous donner la recette de cette alternative tout aussi intéressante et gourmande que l'originale et en plus, elle permet de recycler ses déchets alimentaires !

Ingrédients :

- une botte de fane de radis
- 1 gousse d'ail
- 1 cas de poudre d'amande
- 1 cas de parmesan
- 3 cas d'huile d'olive
- sel et poivre


Avant toutes choses, commencez par hacher les fanes et la gousse. Ensuite, disposez tous les ingrédients dans un blender, ou servez vous de votre mixeur plongeant. Lorsque le mélange vous paraît assez homogène, disposez la pâte dans un pot hermétique et conservez le au frais.
Vous pouvez le servir à l'apéro sur des toast grillés ou simplement le déguster dans une salade ou un sandwich pour ajouter une touche de fraîcheur.
Petit plus : on peut ajouter une touche de citron pour adoucir un peu le goût !




















Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire