mardi 9 avril 2019

Pickles à l'oignon rouge

Les pickles : j'en voyait depuis des semaines sur les réseaux sociaux alors j'ai décidé de m'y mettre ! Au concombre, à la carotte, à l'oignon ou encore à l'avocat, il en existe pour tous les goûts et aujourd'hui j'ai testé l'oignon rouge. Pour accompagner des salades ou des sandwichs, c'est parfait !



Ingrédients :

- 1 à 2 oignons rouges (selon la taille et la quantité que vous voulez en faire)
-  16 cl de vinaigre blanc ou de cidre
- 8 cl d'eau
- 2 cas de miel
- thym frais, grains de poivre...

Dans une casserole, portez à ébullition le mélange de vinaigre, d'eau et de miel. Pendant ce temps, épluchez-les oignons et mettez-les dans un bocal avec le thym, les grains de poivre (ou tout autre herbes et arômes que vous souhaitez). Une fois la préparation arrivée à ébullition, versez-la directement dans le bocal rempli d'oignons. Fermez hermétiquement le bocal et laissez reposer quelques heures au frigo.

Il ne reste plus qu'à déguster dans vos salades pour une bonne touche de couleur, d'acidité et de fraîcheur.

Bonne dégustation !

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