jeudi 4 avril 2019

Les Tarallis, LE biscuit salé des Pouilles !

Les tarallis sont de petits biscuits salés italiens venant de la magnifique région des Pouilles. Durant nos dernières vacances, on a eu l'occasion de goûter les véritables Tarallis sur place et c'était une vraie merveille. On en trouve en France aussi mais j'ai remarqué que ceux-ci ne me satisfaisaient jamais alors... j'ai testé moi-même ! En plus d'être délicieuse, cette recette est aussi très simple à réaliser !



Ingrédients :
- 200g de farine 
- 50mL d'huile d'olive
- 60mL de vin blanc sec
- 1cac de sel 
- des graines de sésame, du fromage ou des herbes selon vos goûts

Mélangez la farine, l'huile, le vin et le sel dans un grand bol. Pétrissez bien pour obtenir une pâte souple. Faites une boule et laissez reposer une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition dans une casserole. 
Allumez le four à 180°C. 
Faites des boudins de 5 à 10 cm de long selon vos préférences et formez ensuite de petits anneaux. Plongez-les dans l'eau bouillante et retirez-les lorsqu'ils remontent à la surface (comme pour les gnocchis !). Déposez-les sur un torchon propre pour les sécher un peu et disposez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez-les de graines (sésame, pavot...), de fromage râpé (parmesan, gruyère...) ou encore d'herbes aromatiques (herbes de Provence, thym...) ou même de gros sel. Vous pouvez les laissez natures, ils sont délicieux comme ça aussi ! Laissez votre imagination et vos envies guider vos choix !
Plus qu'une vingtaine de minutes au four et il ne reste plus qu'à les déguster. Ils seront parfaits pour un bon apéro ou encore un petit encas salé !

Bonne dégustation !

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