C'est une recette vraiment facile a faire, et ça permet de varier un peu. En plus quand vous les faites vous même vous pouvez laissez parler votre imagination et mettre les épices et le légumes que vous voulez dedans.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 200 g de pommes de terres (pour purée c'est mieux, type : caesar, bintje)
- 100 g de farine (blanche ou sans gluten, tout fonctionne)
- Une pincée de sel
(+ sauce tomate maison ou pesto, parmesan)
Épluchez les pommes de terres et coupez les en morceaux pour les faire cuire. J'utilise le cuit vapeur mais les faire cuire à la cocotte minute marche très bien aussi. (environ 20-30 minutes).
Une fois que les pommes de terres sont cuites, mettez les dans un robot avec la farine et le sel (vous pouvez aussi rajouter des épices ou aromates pour donner plus de saveurs a vos gnocchis).
On obtient ensuite une pâte assez visqueuse et collante donc sur un plan de travail bien fariné, travaillez là (encore avec un peu de farine) jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas mais qui reste souple.
Divisez le pâte en trois afin d'obtenir des boudins d'1 cm, 1,5 cm. Coupez ces boudins en morceaux d'environ deux centimètres de large. Terminez en saupoudrant le tout d'un peu de farine afin d'éviter qu'ils collent entre eux.
A cette étape si vous n'avez pas trop de temps, vous pouvez les mettre a cuire comme ceci, sinon donnez l'authentique forme du gnocchi à l'aide d'une fourchette en faisant rouler les morceaux dessus tout simplement. (Sinon il existe un accessoire spécifique pour donner la forme aux gnocchis).
Vos gnocchis sont prêt.
Il ne vous reste plus qu'a les verser dans de l'eau bouillante et lorsqu'ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuit. (en moins de trois minutes).
Égouttez les et assaisonnez les de la sauce qu'il vous fait envie et de parmesan bien sûr !
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