lundi 28 janvier 2019

Bouchées à la betterave

Le problème avec le fait de recevoir son panier de légumes bio toutes les semaines c'est de tomber sur des légumes que l'on apprécie pas du tout ! C'est le cas pour moi avec la betterave et pourtant je ne vais pas la laisser de côté. Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette qu'un ami m'a donné et j'ai tout remixé à ma sauce selon ce que j'avais sous la main... Et c'est validé !




















Premièrement une betterave qui sort de terre se fait cuire !! Attention sinon ce n'est pas bon du tout! A faire bouillir environ 1h selon la taille de la betterave jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Pour 8 bouchées

1 betterave
15g de fromage râpé
sel
25g de flocon d'avoines
2 cuillères à soupe de fécule de mais
de la chapelure

Râpez la betterave avec une râpe à gros trous et mélangez la betterave avec les flocons d'avoine, la fécule, le fromage râpé et ajoutez une pincée de sel.

Laissez reposer ce mélange au moins 30 min pour que les flocons d'avoine ramollissent.

Préchauffez votre four à 200°C puis roulez des boules dans votre paume de main et roulez les dans la chapelure. Disposez les boulettes sur une plaque de papier cuisson. Enfournez pour 20 min.




A déguster chaudes en sortant du four accompagnées de salade verte pour une entrée colorée !


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