vendredi 26 août 2016

Fleurs de courgette farcies à la Ricotta

On avait tellement de courgettes dans le jardin, et un peu marre d'en manger à force pour tout vous dire, du coup on s'est dit pourquoi ne pas essayer de faire quelque chose avec leurs fleurs. Depuis le début de l'été j'avais vu pleins de recettes avec des fleurs de courgette, mais pas question de faire des beignets. Je venais de faire de la ricotta moi même pour la première fois (bientôt la recette sur le blog) du coup, j'ai opté pour des fleurs de courgette farcies a la ricotta maison ! C'était un délice; tout le monde en a redemandé !



Ingrédients: (pour 12 fleurs environ)

  • 14 petites fleurs de courgette ou 12 grosses
  • 200g de ricotta fraîche
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • zeste d'un demi citron bio
  • sel, poivre 
  • huile d'olive
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez tout d'abord la ricotta, le jaune et le parmesan jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez le zeste, le basilic et assaisonnez à votre goût.


Rincez les fleurs et retirez le pistil délicatement. Avec une petite cuillère ou une poche à douille remplissez les fleurs jusqu'au 2/3 et faites roulez l’extrémité de la fleur afin de la refermer. 




Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau. 
Enfournez 15 min à 180°C.

Un vrai régale pour un apéro aussi original que réussie !




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