jeudi 11 août 2016

Pâte à tartiner choco noisette

Un tube de lait concentré sucré à utiliser? Parfait pour cette recette! 
C'est traditionnellement un en-cas d'après ski mais cette saison nous n'avons pas skié assez pour vider les stocks.. 
Après quelques recherches de recettes je me suis aperçus qu'aucune ne me convenait, tout particulièrement parce qu'elles contenaient beaucoup de beurre, ce qui devient très riche avec le chocolat et le lait concentré sucré. 
Cette recette est donc moins onctueuse (car moins grasse) mais très gourmande et surtout réalisée avec des ingrédients simples!


Ingrédients:

  • un tube 170g de lait concentré sucré
  • 65g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 75g de noisettes entières
Faites torréfier les noisettes afin de leur donner plus de gout et débarrassez les de leur petites peau. 
Mixez les jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faites fondre le chocolat avec les noisettes au bain marie puis hors du feu ajoutez la poudre de cacao et enfin le lait concentré sucré. 
Mélangez bien et remplissez un pot hermétique puis réservez au frais. 
Il se conserve pendant une semaine au frigo mais pour les plus gourmands, le pot sera fini avant !




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