mardi 16 août 2016

Tian aux légumes d'été

Un de mes plats estival préféré c'est le Tian ! Dès que les tomates, les courgettes et les aubergines commencent à arriver dans les jardins je fais cette recette.
C'est super léger, frais et plein de goût, un vrai délice !

Si vous voulez réaliser cette recette, il faut avoir un peu de temps devant vous car pour que le Tian soit bon, c'est à dire que les légumes soient parfaitement cuits et fondants, il faut compter presque 1h de cuisson environ !

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 tomates (choisir des tomates pas trop juteuses)
  • Des feuilles de basilic fraîches
  • Une branche de thym 
  • une branche de romarin
  • Un petit filet d'huile d'olive
  • Du sel, du poivre 
  • Un peu d'ail
Facultatif pour une version plus gourmande: un peu de mozzarella, de feta ou de fromage de chèvre si vous le souhaitez



Préchauffez le four à 180.
Lavez les les légumes à l'eau, et coupez les en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
Dans un grand plat, disposez les légumes en les intercalant: une rondelle de tomate, une rondelle de courgette (ou deux si elles sont petites), une rondelle d'aubergine et ainsi de suite. Si vous souhaitez mettre des tranches de fromage intercalez les aussi au fur et à mesure mais pas systématiquement sinon ça risque de faire un peu lourd !
Une fois cette étape terminée, mettez un filet d'huile d'olive sur vos légumes, intercalez un peu d'ailleurs si vous aimez ça, du sel, des feuilles de basilic, du thym et du romarin et le tour est joué.
Enfournez votre joli plat pendant 40 minutes - 1h.

Un plat plein de couleurs et qui impressionnera tous le monde !

(Astuce: à la fin de la cuisson, en attendant le service, mettez un papier aluminium dessus, cela rendra les légumes encore plus fondants)

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