mercredi 17 février 2021

Soupe à l'oignon

 La bonne gratinée du dimanche soir après une bonne journée de ski ou de raquettes.


La gratinée








Ingrédients

  • 500 gr d'oignon (environ 3 ou 4 oignons)
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 bouillon cube 
  • Sel, poivre
  • Muscade 
  • Fromage rapé


-Emincez trés finement les oignons et les faire revenir à feu doux dans le beurre.

-Lorsqu'ils sont fondus avec une belle couleur dorée, ajoutez la cuillére de farine 

-Mouillez avec le vin blanc 

-Ajoutez ensuite 1,5 litre de bouillon et portez à ébulition durant 10 mn.

-Avant de servir, déposez dans l'assiette de belles  tranches de pain passées au beurre et recouvertes de gruyère rapé.

-A dégustez bien chaud ! Un délice!




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