La bonne gratinée du dimanche soir après une bonne journée de ski ou de raquettes.
![]() |
La gratinée |
Ingrédients :
- 500 gr d'oignon (environ 3 ou 4 oignons)
- 50 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 bouillon cube
- Sel, poivre
- Muscade
- Fromage rapé
-Emincez trés finement les oignons et les faire revenir à feu doux dans le beurre.
-Lorsqu'ils sont fondus avec une belle couleur dorée, ajoutez la cuillére de farine
-Mouillez avec le vin blanc
-Ajoutez ensuite 1,5 litre de bouillon et portez à ébulition durant 10 mn.
-Avant de servir, déposez dans l'assiette de belles tranches de pain passées au beurre et recouvertes de gruyère rapé.
-A dégustez bien chaud ! Un délice!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire