lundi 26 octobre 2015

La pâte à pizza

       Cette recette c'est un secret de famille bien gardé et on va vous le confier rien qu'à vous. Cette pâte est idéale pour faire vos pizzas maison (évidement) mais peut aussi servir de base pour d'autre préparations telle que la pissaladière revisitée (en ligne ici). Pensez à vous y prendre une ou deux heures à l'avance le temps que la pâte lève....



Les ingrédients:
  • 250g de farine
  • Une pincée de sel
  • 12g de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée à réactiver dans un fond d'eau tiède)
  • Environ 100ml d'eau
  • 1 filet d'huile d'olive
      Mélangez la farine et le sel dans un récipient, creusez un puis au centre et émiettez la levure puis rajoutez un peu d'eau tiède. Commencez à malaxer et ajoutez l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit assez maléable (si vous êtes allé un peu trop fort sur l'eau rajoutez un peu de farine).

Finissez par un filet d'huile d'olive, et c'est là que la magie opère: la pâte doit devenir souple et se décolle facilement de votre main!

Laissez cette pâte reposer 1h à 2h dans un endroit tempéré recouvert d'un linge propre, éventuellement humidifié si l'air est sec (pour éviter qu'elle ne s'assèche).


Voilà la pizza avant d'enfourner.. ;)

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