Les ingrédients:
- 60g de poudre d'amande
- 250g de farine
- 180g de beurre (à température ambiante)
- 120g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 85g de crème fraîche épaisse
- De la confiture, celle de votre choix (ici fraises)
Mélangez le poudre d'amande avec la farine, le beurre (coupé en dés) et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le sucre glace, le sel et la crème fraîche. Pétrissez ensuite la pâte sans trop la travailler.
Faites un boule, aplatissez la et enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez la reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 160°C.
Récupérez la pâte au réfrigérateur et étalez la sur une épaisseur d'un demi centimètre environ.
Découpez la à l'emporte pièce (rond de préférence), puis faites la même chose avec un second emporte pièce plus petit. Évidez la moitié d'entre eux. Il faut le même nombre de biscuits pleins, et de biscuits évidés.
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson et mettez les au four pour 12-14 minutes (le temps qu'ils soient ambrés).
A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, c'est normal, il faut les laissez refroidir sur un grille pour qu'ils durcissent.
Étalez sur les sablés entiers de la confiture au centre puis recouvrez le d'un sablé évidé (préalablement recouvert de sucre glace).
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