Les ingrédients :
- 170g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de lait
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille/ fleur d’oranger
Battez le lait, les œufs, la fleur d’oranger, le sucre et la
pincée de sel.
Incorporez la farine et la levure progressivement afin
d’éviter les grumeaux.
Dans une poêle chaude anti adhésive ou légèrement graissée,
versez une petite louche par pancake. Lorsque les bulles qui apparaissent
commencent à se percer, retournez les pancakes. Poursuivez la cuisson une petite
minute.
Dégustez les accompagnés de sirop d’érable, de fruits frais
ou mieux encore de confitures maison (à la myrtille) !
Pour de petites variantes vous pouvez ajouter à votre
convenance des pépites de chocolat, des framboises, des myrtilles ou autres
petits agréments à votre pâte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire