mardi 13 octobre 2015

Pancakes pour le brunch du dimanche



Ce sont les plus moelleux jamais testés, les inratables, les plus rapides et les plus beaux pancakes que je n’ai jamais fait ! Et passionnée des bons petits dèj que je suis, je peux vous dire que j’en ai testé ! Merci Christophe du blog http://a-manger-et-a-voir.blogspot.fr/ (à visiter absolument !!)






Les ingrédients :
  • 170g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille/ fleur d’oranger

Battez le lait, les œufs, la fleur d’oranger, le sucre et la pincée de sel.

Incorporez la farine et la levure progressivement afin d’éviter les grumeaux.

Dans une poêle chaude anti adhésive ou légèrement graissée, versez une petite louche par pancake. Lorsque les bulles qui apparaissent commencent à se percer, retournez les pancakes. Poursuivez la cuisson une petite minute.

Dégustez les accompagnés de sirop d’érable, de fruits frais ou mieux encore de confitures maison (à la myrtille) !

Pour de petites variantes vous pouvez ajouter à votre convenance des pépites de chocolat, des framboises, des myrtilles ou autres petits agréments à votre pâte.

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