vendredi 25 décembre 2015

Légumes anciens rôtis au four

Les légumes anciens revenant sur les étals des marchés, nous avons décidé d'essayer de les remettre au goût du jour. Nous vous proposons une recette toute simple qui vous permettra de pouvoir les déguster et d'apprécier les saveurs de chacun. 



Ingrédients:
  • Topinambours
  • Carottes violettes
  • Carottes jaunes
  • Carottes oranges
  • Rutabagas
  • Navets
  • Patates douces
  • Panais
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préchauffez le four à 180 degrés.
Pour commencer, épluchez les légumes. Pour les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur, et pour tous les autres, découpez des dés. 
Mettez les légumes sur une plaque allant au four avec un peu d'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel, poivre et mélangez un peu.
Ensuite il ne vous reste plus qu'à enfourner la plaque au four pendant environ 45 minutes. Il est souhaitable de mélanger les légumes une ou deux fois durant la cuisson pour éviter qu'ils n'adhèrent trop au fond de la plaque. 

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