Ma sœur vous a donné son avis et ses habitudes de cuisine depuis qu'elle est étudiante, à mon tour de vous faire part des miennes.
Moi qui adore cuisiner et surtout manger des choses saines et originales, je me suis refusée à suivre la tradition estudiantine: manger des pâtes au beurre, des boites de conserve et des pizzas surgelées. Il y a tellement de repas savoureux et extrêmement faciles à réaliser, je trouve ça dommage.
Cela fait maintenant trois ans que je suis partie de chez moi et cela m'a permis de faire toutes sortes de découvertes culinaires.
La première chose que j'ai acheté lors de mon emménagement: Un blender, c'est tellement pratique le soir quand on a pas trop le temps de cuisiner.
(Dans ces recettes les proportions sont adaptées à un ou deux repas)
J'adore les soupes et c'est souvent ce que je mange le soir, donc je vais vous présenter quelques unes de mes créations.
Soupe à la betterave rouge, gingembre, curry, curcuma
La betterave rouge lorsqu'on m'en parlait, j'avais systématiquement des flash back de la salade (avouons le, totalement immangeable) de la cantine de l'école.
Cependant sur le marché, je voyais tout le temps ce légume, donc un jour je me suis lancée et j'en ai achetée.
- 2-3 betteraves rouges (cuites ou crues moi je les prends cuites car la cuisson est assez longue)
- Un bouillon de légumes
- 2 pincées de gingembre (ou plus à votre convenance)
- 2 pincées de curry
- 2 pincées de curcuma
- Du sel
- (et pour ceux qui veulent, un peu de lait de coco,la betterave se marie très bien avec)
La recette est très facile ensuite, il faut tout mettre dans un blender avec un demi litre d'eau environ et mettre le mode blend ou mixeur!(Et ça ne prend pas plus longtemps que de faire des pâtes).
Il faut bien sûr couper en carré les betteraves et pour les épices c'est approximatif, faites selon vos préférences.
Depuis que j'ai testé cette recette, je me suis réconciliée avec les betteraves rouges et quand je ne sais pas quoi faire c'est un de mes plats favoris.
Idées Lunch box:
Tous les midis je me prépare ma lunch box (je suis compliquée et c'est vrai que je ne trouve pas mon bonheur au restaurant universitaire).
Je vais donc vous faire part de quelques recettes faciles à réaliser et rapides car je les fait le matin en me préparant.
Recette d'un dalh de lentilles corails au potimarron
Ingrédients:
- 4 cuillères à soupe de lentilles corail
- 1/2 bouillon de légumes
- 1/2 petit potimarron (à voir en fonction de sa taille)
- 4 pincées de curry et de curcuma
- Du sel ou du gomasio
Dans de l'eau, faites cuire les lentilles corail avec le bouillon cube pendant environ 15 minutes.
Faites de même avec le potimarron: le mettre en cube dans l'eau et le faire cuire un peu près 15/20 minutes aussi.
Une fois que cela est fait, égouttez les lentilles et le potimarron et mettez les deux dans la même casserole. Après il suffit des les faire revenir a feu moyen pendant 2 minutes en ajoutant les épices.
Pour finir salez ou si vous avez, saupoudrez de gomasio c'est top !
Voila votre lunch box est faite en 20 minutes.
Recette de ma salade de Kale aux noix de cajou, tomates cerises et cranberries sechés
Ingrédients:
- Un bouquet de feuilles de Kale
- Du vinaigre de riz
- Un peu d'huile d'olive
- Une poignée de noix de cajou
- 1 tomate
- Une poignée de cranberries séchées
- Du gomasio
- Un peu de citron
Massez les feuilles de kale dans un mélange de vinaigre de riz et de citron afin qu'elles soient plus tendres.
Ensuite la recette est simple, coupez les tomates en morceaux, ajoutez y les noix de cajou et les cranberries.
Assaisonnez le tout avec un peu d'huile d'olive et n'hésitez à rajouter du vinaigre de riz et/ou du citron si vous trouvez que votre salade en manque. Finissez par saupoudrer celle ci de gomasio.
Votre lunch box est prête en 10 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire